一杯、一杯、丼の中に
志を込めて
長時間煮込み熟成と追いダシで、スープの濃厚な旨味と、
長期の熟成で力強いコシを得た麺との相性が、初代の代名詞とも言える味わいです。
お客様への感謝の気持ちを込め、日々ご提供しております。
醤油らーめん
醤油ダレとのバランスを基準にして創ります。
日々の出来栄えの確認もこの醤油味でおこない、時に食材を加え微調整します。
白たまり醤油
白ワインベースに、天日干し塩、白たまり醤油、貝類等を煮込み鮭の魚醤を隠し味に鶏油で仕上げました。
1日30食限定でご提供いたします。
新味噌
味噌と醤油、生ニンニクの擦りおろし中国山椒等を練り合わせてから約20日ほど熟成させた新味噌用のタレを使用。
スープの旨味が感じられるように火力は最大で仕上げます。
らーめん
- 醤油
- 800円
- 約一ヶ月寝かせた醤油ダレが複雑で深い味わい
- 白たまり醤油
- 930円
- 豚ホホ肉の角煮をトッピング。醤油は愛知県産
- 味噌
- 800円
- 強力な火力で炊き込み、まったりとした味が特徴
- 新味噌
- 860円
- あらかじめ下味を付け炒めた豚ひき肉、もやし入り
- 元塩
- 800円
- 開店当時から変わらぬ元(もと)味
- 新塩
- 860円
- 天然素材の旨味を凝縮した新味
- お子様
- 630円
- 醤油・味噌・元塩。小学生くらいまででお願いしております。
- かせぬき
- 590円
- スープに麺とネギのみを入れた、店主が味見をする時の食べ方。醤油味
- 大盛り
- 110円増し
- 半玉
- 110円引き
- 白たまり醤油は普通盛りのみでのご提供となります。
トッピング
- チャーシュー(2枚)
- 280円
- バター
- 110円
- のり
- 110円
- メンマ
- 200円
ご飯
- チャーマヨ
- 240円
- まかない飯
- 260円
- ライス
- 170円
- 小ライス
- 140円
- 小々ライス
- 110円
まかない飯
チャーシューをマヨネーズであえた、当店人気の「チャーマヨ」をご飯に乗せ、きゅうりの漬物を添えた一杯。
- ※価格は全て税込です。
- ※店舗によりご提供内容等が異なります。