「何代続こうとも味は一代限りなり」
店主の思いを店名に宿し、それを貫きこれからも「初代」は歩み続けます。
平成6年、北海道小樽市で創業以来、たくさんの地元の方々や、
遠方よりいらっしゃる方々に支えられてまいりました。
わたしたちができることは多くはありませんが、
「変わらぬ味と真心のサービス」で
日々お店に訪れていただくみなさまをお迎えすること。
「令和」という新しい時代に入った今も変わらないわたしたちの想いです。
変わらぬ味、
唯一無二、
らーめん初代
基本となるラーメンは
熟成が自慢の「醤油」
こだわりの製法と麺で
「ブレない旨さ」を提供
追いダシ製法
豚骨、鶏ガラ、野菜、煮干し、昆布を半日じっくり煮込み、濃厚スープを生成。
それを一晩熟成させてから再びダシを加え風味を呼び戻す。
「初代」独自の製法で贅沢なスープを完成させます。
超熟成麺
一般的な”熟成麺”は熟成期間4〜5日程度が通念になっています。
「初代」の麺は約9日という長期間寝かせた「超熟成麺」を使用してます。
その麺は黄金色に輝き、濃厚スープとのバランスが大変良く、完食いただく最後までコシを保ちます。